Нуждаетесь в грузовой перевозке?

Оформить заявку

Компания «Белнефтехим» объявила о намерениях провести ряд проверок качества топлива на автозаправках, не входящих в состав компании.

По словам пресс-секретаря «Белнефтехим» Марины Костюченко: «Проверки связаны с тем, что после установления на территории Беларуси низких температур, в нашу службу стали поступать жалобы от автомобилистов, использующих диз.топливо, купленное на той или иной АЗС, не являющимися заправками «Белтефнехим». Автовладельцы попросили нас провести проверку качества продаваемого дизельного топлива на сторонних автозаправках. Прежде всего, экспертов, которые будут проводить проверку, интересует показатель предельной температуры фильтруемости дизельного топлива, т.к. при температурах ниже минус 15 градусов топливо начинает густеть – «парафиниться» и становится абсолютно не годным к применению».

Также представители «Белнефтехим» отметили, что при усилении морозов возможна полная остановка работы некоторых иностранных автозаправок.

В соответствии с законодательством Беларуси проверки будут проведены с участием уполномоченных государственных органов: Комитета госконтроля, Госстандарта и прокуратору, а также некоторых других ведомств. В пресс-службе «Белнефтехим» обратили особое внимание, что они могут контролировать и гарантировать качество автомобильного топлива, произведённого только на белорусских нефтеперерабатывающих заводах и продаваемого через сеть АЗС «Беларуснефть».

Компания «Белнефтехим» советует водителям, перед тем как заправить свой автомобиль, попросить у сотрудников АЗС паспорт качества на продаваемое топливо, а также сертификат соответствия белорусским стандартам качества. Так например зимнее диз.топливо , производимое ОАО «Нафтан» и «Мозырским НПЗ» имеет показатели отличные показатели фильтруемости при минус 25 градусах, при норме минус 20, т.е. имеет «запас». При более низких температурах рекомендуется заправлять автомобиль топливом с более низкотемпературными параметрами, например «Арктика», которое отлично фильтруется при температуре до минус 35 градусов.

В таких погодных условиях осуществлять грузоперевозки очень сложно. Доверяйте в этом вопросы исключительно опытным водителям.

Узнать стоимость перевозки
Пожалуйста, оцените нашу статью
Также читайте:
Договор на оказание транспортных услуг
Договор на оказание транспортных услуг
Цены на грузоперевозки
Цены на грузоперевозки