Нуждаетесь в грузовой перевозке?

Оформить заявку

4 января начался судебный процесс по делу об ошибок в тестах на знание ПДД

На днях началось слушание по процессу об ошибках в тестах на знание правил дорожного движения (ПДД). В этом деле истцом выступает мужчина купивший компакт-диск со специальными тестами, чтобы повторить ПДД перед получениями еще одной категории. Решив несколько билетов, автомобилист удивился тому, что в тестах есть немало ошибок, несмотря на наличие специальной наклейки «Согласовано с УГАИ МВД». После чего водитель обратился в общество по защите прав потребителей с заявлением, в котором он указал « на нарушение прав в получение продукта соответствующего качества», поскольку приобретенный продукт им товар распространял недостоверную информацию под видом истинной. В результате это заявление вылилось в судебное дело.

Компания, занимающаяся распространением компакт-дисков с тестами, утверждает, что покупатель - он же пользователь программного обеспечения, согласился на предоставляемое качество услуг, приняв все условия пользовательского соглашения в специальной форме регистрации. С чем не cогласен истец, по его словам кнопку о принятии условий пользовательского соглашения нужно нажать до ознакомления с контентом. Что по его мнению нарушает права потребителя, так как там может ничего не быть либо там будет информация распространения которой карается законом, говорит истец.

Отметим, судебное разбирательство перешло в форму общих формулировок, отведя внимания от главного – соответствует ли распространяемый на коммерческой основе контент действующим ПДД. А ведь это главное, поскольку если информация на дисках была неверной или неточной, то тысячи людей, знания ПДД которых основываются на этих тестах, сейчас находятся за рулем своих автомобилей. Что весьма опасно как для «обманутых» водителей, так и для других участников дорожного движения. И именно об этом потерпевший, подавая заявление о нарушении своих прав.

Эксперт, рассматривавший информацию в тестах на компакт-дисках, так же как и истец обнаружил множество несоответствий «верных» ответов действующим правилам дорожного движения. Как пример, среди тестов эксперт указал неверными ответы на вопросы 32/42/52 главы №9 и ответы на вопросы 6/36/36 главы №3 третьего приложения.

Уточним, профильный эксперт был предоставлен со стороны общества по защите прав потребителей.

Грузоперевозки осуществляются по всем правилам.

Узнать стоимость перевозки
Пожалуйста, оцените нашу статью
Также читайте:
Грузоперевозки по городу
Грузоперевозки по городу
Поиск грузоперевозок
Поиск грузоперевозок